Репин гений

Дмитрий Пыль
Всё сложно: Репин — гений, я — Евгений,
Хоть и отведал в жизни много реп,
И как Поленов наломал полений,
По ниве творчества везя прицеп.

Да, гениальности во мне нет гена,
Саврасов — бабник, Врубель — тоже да,
А у меня же хоть и по колено,
Но не целованный я прежде никогда.

Пылится томик Шишкина на полке,
Он гений, я — на постном масле шиш,
Прочту: и снятся, снятся мне иголки,
Из строк бессмертных про сосну и миш.

Брюллов, Кустодиев, Петров и Водкин,
Сердца глаголом жарят у огня,
А я Евгений, промочу ка глотку,
Купанье будет красного меня.