Дождь

Владимир Соколовский
               

Прибой мне говорит о настоящем, о прожитом, о будущих годах,
Играя удивительные песни прибрежной семиструнною гитарой.
Звучит, восторг приятно вызывая, спокойная блестящая вода
И просит, чтоб мы стали хоть на время с ней солнечною, сказочною парой.

А ива шелестит над головою зеленою духмяною листвой.
И чайка белокрылым самолетом над вОлнами красиво так летает.
А небо все в огромных серых тучах. Готовится водою дождевой
Осыпать море, океан и реку. И молния украдкою сверкает.

Раскаты грома, словно барабаны, что любят красоту концертных сцен.
Горланят сногсшибательную дробью, которая похлеще, чем из ружей.
И первых капель злато дождевое коснулось, как топор сухих пален,
Но, не рубя, а солнечно лаская прохладный лен красы, где свежесть кружит.

Приветствую тебя, упругий дождь!
Ты сердце лечишь сказочным бальзамом.
Ты, как всегда, стремительно пройдешь,
Оставив на душе небесный замок.

А в лодках рыбаки дождю не рады. Хотя волнистость хладная вокруг,
Что им привычной, словно воздух, стала, а в лодке сухость все предпочитают.
Для них дожди, как пламя, не по нраву. Но мне же дождь есть самый лучший друг.
А мне язык дождя давно известен. Его слова, как книгу, я читаю.

Чудесный водопад сказал недавно – Тебе, мой друг, внушительный привет:
Привет тебе от Господа от Бога. Тебе мне передать велел Всевышний,
Чтоб ты побольше вечером молился и в храме чтоб был чаще. Мой совет –
Держись Христа всем сердцем, всей душою. Его совет, как здравие, не лишний.

А дождь пропитан Божьей благодатью. В нем сила запредельная живет.
Мою он душу праведно врачует. Я дождь люблю и знаю, что взаимно.
Сакрально и таинственно он лечит. В нем музыка. Он, как огонь и лед.
В нем радость и печаль, и красотища. Пусть эта песня грянет зычным гимном.

Приветствую тебя, упругий дождь!
Ты сердце лечишь сказочным бальзамом.
Ты, как всегда, стремительно пройдешь,
Оставив на душе небесный замок.