Прикоснись

Валентина Белевская
«Уже завтра я прикоснусь к тебе. Прикоснусь».
(«Одиночество в сети» Януш Леон Вишневский)

Город дремлет под песни метели,
Чья-то тень промелькнула в окне...
Новогодние дни пролетели,
Отдохнуть не мешает и мне.

Утомившись, звезда в небе мрачном
Серебром полусонно блестит,
Желтовато и полупрозрачно
Лунный диск сквозь позёмку грустит.

И с деревьев под снежною ватой
Мелкой дрожью кружит лёгкий пух,
Свет луны красит снег в желтоватый,
Льётся в форточку свежести дух.

Пешеход промелькнул одинокий,
Штора вздрогнула от сквозняка,
Где-то шумно поют с караоке –
Развлекаются, наверняка.

Запоздалые путники – реже.
Показалось, походкою – ты...
Это – грёзы и зимняя свежесть,
Воплощение дерзкой мечты.

Те слова, что шепнёшь ты однажды,   
Вдохновят, удивят, оживят,
Но все тайны молчанье расскажет –
Прикасанье и трепетный взгляд…

В доме властвует ночка-царица,
На часах бьёт кукушка отбой,
Где-то скрипнула чуть половица,
Предвещая нам встречу с тобой.

Для тебя буду слабой и кроткой.   
Две души – прикасание рук…
Я узнаю тебя по походке,
Торопись, с нас довольно разлук.

Февраль, 2023 г.