Эхо

Ирина Ивановна Соколова
Вот снова эхо раздаётся,
Как будто в каменных горах.
Оно то плачет, то смеётся,
То громкой песней звонко льётся,
То напускает в сердце страх;

То камнепадом сотрясает - Лавиной крика в вышине,
То тихо стонет, затихает,
То воет в гулкой тишине;

То от бессилия трепещет,
Вокруг разносит громкий плач,
То в раздражении скрежещет,
То вновь грохочет, как трубач.

Безудержным порывом дышит,
Свои лишь чувства возлюбя,
Хоть голоса повсюду слышит,
Но только слушает себя.