Частушки на Огонек ЛИТО Волжане

Голубева Анна Ивановна
Пароход ЛИТО "Волжане"
Не спеша плывет, живет.
Пассажиры-вологжане
Каждый пишет и поет:

  О чудесном Ярославле,
  Нашей Волге- матушке.
  Чудо-город любим, славим
  Как родного батюшку.

Пароходом управляет
Наш Петрович капитан.
Он критичен, ироничен
И довольно энергичен,
Он примером служит нам.

  А его помощник Саша
  В подготовке книг- стратег.
  В чаепитьях скромных наших
  Поит чаем нас коллег.

 А Шегай - наш фаворит,
Он историю творит.
Хоть росточком он и мал-
В фотографии удал.

  Мы как в сказке без заботы
  Жизнь ведем былинную,
  Помогают нам в работе
  Катя с Валентиною.

Я Тамаре Пироговой
Благодарна  буду век:
Научила владеть словом-
Гениальный человек.

  Всем желаю в Новом Годе
  Не стареть , а молодеть,
  Вопреки плохой погоде-
  Не хандрить и не болеть.

Чтоб идеи вдохновенья
Приходили к нам всегда,
Плодотворно жить- стремленье
Не пропало б никогда.

  С Новым Годом, друзья- поэты!


     14.01.2023г.
   

    .