Басня о вафлях

Валентина Орехова Брянская
        Вдохновение отсюда:
        http://stihi.ru/2023/02/02/5383.
        Выражаю искреннюю благодарность автору-
        вдохновителю.


В  один из лучших супермаркетов  столицы
На днях  случайно заглянул  разносчик пиццы.
А супермаркет весь товаром переполнен,
Буквально ломятся в нём от продуктов полки.
Обводит взглядом  их разносчик обалдело,
Но не найдет  того,  что он купить хотел бы.
Отвёл от полок  взгляд , остановил на кассе,
А там кассир знакомая с приветом:
-  Здрасьте!

- Что надобно тебе?  - кассирша вопрошает ,  -
Ингредиенты к оливье?
Чего желаешь?

Он ей в ответ:
- Прости, но нет!
Как вспомню прошлый оливье - впадаю в шок:
У многих от него был  заворот кишок.
И поневоле взгляд теперь я обращаю
На сладости. Скажи - что есть у вас тут к чаю?

-Тогда возьми-ка вот конфет!
- А вафель нет?

- Ну, как же нет? -  Да вот они, смотри же:
Начинка  -  просто пальчики оближешь!
С халвой,  с лимоном,  есть ещё  с  малинкой...

- А мне б  желательно с ореховой начинкой!

- Прими мой дружеский совет: возьми другие.
У всех знакомых на орехи  аллергия!

С  калиной  вафли - разобрали, к сожаленью :
Калина с мёдом помогает от  давленья .
Зимой цены ей нет  -  не ягода, а чудо!
Возьми хоть тот же   геморрой  ,  гастрит,  простуду -
Излечит  всё!  При диарее и запоре
Лекарства лучше нет!  И нервы  успокоит.

- С калиной привезут, шепни, -  я буду первый!
Здоровье надо поберечь : ни к чёрту  нервы!


***
Мораль мне видится здесь в том,
Что вафли  вроде как бы  ни при чём,
А просто надо   человеку,
Сходить к врачу и  посетить аптеку.
              03.02.2023 г.

.........

P.S. Хочу также выразить благодарность ещё одному автору, которого вдохновила моя басня на написание чудесной пародии: http://stihi.ru/2023/09/27/5042
И ещё очень рекомендую читателям ознакомиться с содержательными и поучительными комментариями на стих-вдохновитель и пародию. В особенности , если это читатели достаточно мододого возраста.