Пророчество-трагифарс

Игорь Олегович Ставицкий
Тайное пророчество поэту,которое он сам не в силах понять и выразить,но описал этот случай!
**********************************************************
Я как-то шёл пустынной улицей к Синоду,
Меня окликнули два нищих у стены,
Один сказал-"Я угадал твою породу,"
Но а второй,не поднимая головы.
Сквозь хрип табачный,вперемешку с перегаром,
Едва излил свои заветные слова,
Он был покрыт тяжёлым уличным загаром,
А суть речей-тех страшных,была такова:
Он говорил,сверля глазами мостовую,
И я узрел невольным взглядом на земле
Свою фигуру -то при смЕрти,то живую,
И  как торчал топор в разрубленном челе
Читатель ждёт,быть может, строки оборванца,
Они звучат,они разлились в голове,
Ох ,как же сложно осознать и догадаться,
Какими автор их представил при луне
Он, как пророк отчизной выброшен на свалку,
Его дослушал,поклонившись до земли,
О чём вещал,я не скажу-хоть очень жалко,
А,впрочем,это мы б осмыслить не смогли!