Здравствуй

Татьяна Макарова 11
Сарафан лугов пестрится,
пояс - речка, мост - замок
в небе радуга - девица
обнимает островок,

на нетёсаном крылечке
мы с тобой сидим вдвоём,
в небе звёздочки, как свечки
луны бледный  окоём,

аромат травы пахучей
в стогах сена за селом,
дым колечками тягучий
пахнет хлебом летним днём.

Здравствуй, лето золотое!
Здравствуй, синяя река!
Здравствуй, сельское раздолье!
Здравствуй, родина моя!