Земля наша

Борис Власов 3
Мужиками земля наша славится,
Красным словом, да крепкой рукой.
Бабы статные, сплошь все красавицы,
С деревенскою чистой душой.

А как выйдут на улицу вечером…
Песни, пляски, гармонь, хоровод…
Поведёт эдак девица плечиком,
Да лебёдушкой в даль поплывёт.

А за нею вприпрыжку, как водится,
Выйдет парень, крутнётся юлой…
И пошли девки вслед хороводится
Под гармошку, одна за другой.

Парни, оземь ударив картузами,
Подприхватят под ручки девчат,
Поведут за заливистой музыкой
Под гармонь и частушечный лад.

Славным духом земля наша славится,
Песней, пляской и сельским «авось».
В мужиках – стать, а бабы – красавицы…
С давних пор так у нас повелось.