Раздевается осень

Вячеслав Кислицын
Раздевается осень.
С неба льются дожди.
Виртуозно и слёзно
на асфальте дрожит
золотою монетой,
догорая, листва
потухающим светом
ни жива, ни мертва.

В доме хлопают двери,
словно звуки стрельбы,
можно верить-не верить,
не просить у судьбы
новой встречи-разлуки,
ждать тебя, что придёшь
и найдёшь мои руки,
в них почувствуешь дрожь.

Встрепенутся созвездья,
и планетный парад
поплывёт над предместьем
в золотой листопад.
Нас разбавят луною
красок полутона
и наполнятся мглою
два бокала вина.
И почувствуем  сердцем
непонятный испуг,
и зайдём за понятный
и очерченный круг
полумрака Вселенной,
где до звёзд далеко,
в обжитой ойкумене
потеряться легко.
Мир сожмётся до точки…

Ожидаю шаги.
Каблучки молоточком
разрывают мозги….


2016; 03.02.2023