Сапоги

Борис Власов 3
На селе сапоги обувь знатна –
В будний день в сапогах, в выходной.
Одевал я их сам многократно,
Обихаживать чтобы скот свой.

В сапогах на подворье сподручней…
Не боишься ступить лишний раз
В грязь иль в жижу с навозною кучей.
Что случается часто у нас.

Коль запачкаешь, что неизбежно,
Ототрёшь грязь соломы пучком…
Эдак буднично, эдак небрежно…
На крылечко поставишь рядком,

Чтобы знал мой сосед закадычный,
Коль стоят сапоги у дверей,
Нахожусь я в избе, как обычно,
В окруженье жены и детей.