Утро в деревне

Борис Власов 3
Дверь скрипуче отворилась,
На крыльцо хозяин вышел.
Утра колющая стылость
Нипочём. Снежок подсыпал.

В шапке, в стёганом бушлате,
В сапогах на босу ногу.
Все тут эдак при параде…
Протоптал в нужник дорогу.

Потянулся молодецки,
Сдвинул на затылок шапку,
Взвизгнул радостно по-детски,
Дров под мышку взял охапку

И трусцою на крылечко
В дверь скрипучую до дому.
Из трубы дымок колечком
Валит к утру золотому.

За забором дверь скрипуче
Приоткрылась и сосед,
Вялый после снов дремучих,
Вывалил на белый свет.

В сапогах на босу ногу,
Пузо прикрывает майка.
Чтобы было больше проку,
Сверху старая фуфайка.

Тут и там поют тягуче
Двери. По дворам проснулись.
С неба глянул первый лучик.
Утро тянется вдоль улиц.