Чадо полей

Борис Власов 3
Я всего только чадо полей
В рыжих космах колосьев созревших,
Прикорнувший у сытных грудей,
Напитавшийся и охмелевший.

Рядом быть у земли – мой удел,
От неё оторваться не в силах.
В детстве космосом переболел,
Чтоб земная любовь билась в жилах.

Приковала жизнь крепко к земле.
Сознаю нерушимость союза –
Лучше первым ходить на селе,
Чем жить где-то ненужной обузой.

И смогу ль разлюбить быт земной:
Сосны, ели, дубы и берёзы,
Василёк и чабрец луговой,
Спелых нив золотистые косы.

Позабуду ль в мечтаньях пустых
Баб грудастых, идущих к запруде
В юбках, льющихся с бёдер крутых,
Через луг в синеве незабудок.

Мужиков, что под старый баян
Расправляют широкие плечи,
Крепко взявшись за девичий стан,
Пляшут так, что гудит летний вечер.

Как они, я лишь чадо полей…
Избежав суеты равнодушной,
Я решил быть, как все, на земле,
Чем жить где-то обузой ненужной.