Рай твоего сердца

Юрий Варениченко
Дыханьем горячим снимая вуаль
С ресниц обмороженных окон,
В бездонные очи зимы глядя, в даль,
Тончайшие нити волокон
Крылатой и неудержимой мечты
Меня уносили куда-то.
От этой холодной, немой пустоты
В рассветы твои и закаты.
В улыбку твою и восторженность глаз,
Где я очарованный зритель
Пленен был тобой не единственный раз,
В манящую сердца обитель.