На задворках школы в перемену

Чиркунов Виктор Николаевич
В ночи хладно-питерской тьмы
задумался по пути вдоль дворов:
нас раскидало по своим местам:
по паутине городов
ветер развеял не истлевший прах.
Придя, на сквозняк
                уложил лужу снега,
                подумав ещё.
Я вроде не маленький стал,
хоть всё ещё помню как в 12
стрелке вектора жизни переебал,
вступив на поизвилистей путь.
Топтал говно, и в роли летописца
в свои школьные годы в Афинах
писал об этом в заметки на перемене,
в надежде, что ветер утихнет на время,
подкрепляя это желанием быть и верить -
быть услышанным и верить в лучшее,
а что такое правильный путь
и лучше ли на выбранном
не знаю и впредь;
я просто за цель взял устой писать,
вбрасывая в бездну от целостного хотя-бы треть