Снежинка на носу

Махалов Антон
Закружилась, заискрилась,
Заметалась на ветру
Белокурая снежинка
И с рассветом поутру

Прошмыгнула между ставен
И уселась на стекло,
Наблюдает с любопытством,
Как хозяйку допекло

Озорство пушистой кошки,
Что стащила бутерброд,
А вчера, сбегая с рыбой,
Опрокинула компот.

По соседству спит Маринка
Лет пяти или шести.
Ей ещё совсем немного,
Ей ещё расти, цвести...

Под окном жилая будка.
В ней ночует старый пёс.
Он всю жизнь был людям верен,
Он исправно службу нёс.

А теперь грустит, тоскует -
Позабыли про него.
Редко гладят, реже хвалят.
Почему же, отчего?..

Отчего любви так мало
В тех, кому так предан был?!
По-щенячьи пёс весь сжался
И тихонько заскулил...


2022