Флибустьеры или мимо денег

Денис Ковалев 2
В незнакомом порту
                на солёном ветру
                вновь глаза продеру
                утром ранним;
Вниз по трапу сойду
                и прочту на борту
                неизвестного судна
                названье.
А потом – руки в брюки -
                шагнув на причал,
                прокричу
                растревоженным крысам.
- Эй, портовые други,
                куда я попал,
                что за порт, чёрт возьми,
                что за пристань?
Но услышу в ответ -
               лучше мимо шагай -
                здесь не любят таких вытребенек. -
 
               Мимо денег
                мимо денег
                мимо денег
                пролетай.

А под вечер кодляк
              ломанётся в кабак
                на всеношные пьяные гульки;
Задушевный голяк
              разменять на гопак,
                на тепло замусоленной рюмки.
Ведь в родной стороне
             процветает фуфло -
                коноводит сучня с беспределом;
А сидеть в западне
            всё одно - западло,
                загибаясь душою и телом;
Ведь уже не маячит
           неведомый край,
                не грядёт новоявленный берег -

           Мимо денег
                мимо денег
                мимо денег
                пролетай.
……………………………………………….

Пусть над нами звучит
           мировой форс-мажор  -
                громыхает вселенское presto.
Там ногами сучит
           центровой дирижёр -
                одержимый небесный маэстро.
- Ша-бемоль, господа
            и партер и раёк -
                это гроб всей флотилии лучшей;
Это боль, господа,
            это нерв, это рок; -
                этот «рог изобилия» скручен. 
Кто-то, крикнув – Полундра -
            нырнёт навсегда
                в запредельные чуждые сферы,
- Мимо правды,
            мимо веры -
                в пасть химеры – в никуда.
 
            Флибустьеры,
                флибустьеры,
                флибустьеры, господа.
 
soundcloud.com/denis-kovalev-770613228/deystvo-mimo-deneg