Любимой женщине

Игорь Рублевский
Ты былинка луговая Богом данная,
Ты награда та, что мною не заслужена,
Что на голову свалилась мне негаданно,
Ты сокровище мое, моя жемчужина.

И за тридцать лет успешно все экзамены
И как мать, и как жена сдавала без числа,
Я глаза твои целую, в точность мамины,
Ты душа моя, соломинка,  что жизнь спасла.

Не всегда тебе, что делаю я, нравится,
И тогда встречаю взгляд твой укоризненный,
Я стараюсь скорректировать, исправиться,
Как желает эталон мой нежный, жизненный.

И не сразу все как надо  получается,
Верх берет порою дух противоречия,
Но запал его обычно истончается,
От такого обаянья, красноречия.

Повезет тому кто встретит чудо в первый раз,
Но бывает, что по первости, сорвешься
вниз,
Мудрым будь и не бросай попыток, скалолаз,
Ведь над пропастью спасительный твой трос завис.

А  вершину одолев ту неприступную,
Обретешь свою душевную гармонию,
Обретешь любовь и верность неподкупную
И сыграешь как по нотам ту симфонию,

Что судьба когда-то каждому начЕртала,
Но дала возможность выбора повторного.
И не надобно пенять тогда на зеркало,
А себя тогда ругать осла покорного,

Что не сделал важный шаг тогда намеренно,
Переменчива, увы, судьба–проказница,
Постоянным будет то, сейчас что временно,
Ход не сделав, не познаешь,в чем тут разница.

Но и выбрать ту тропинку дело сложное,
С виду  может быть и крайне незаметною,
Здесь опасность не пойти дорогой ложною,
Той, что может быть широкою, приметною.

Благодарен я тебе за понимание,
За надежность, за аккордов нот созвучие,
За великое терпение, старание,
За душевное мое благополучие.

Благодарен я Творцу, что дал нам встретиться,
Понял я, что без тебя, моя красавица,
Вся палитра красок разом обесцветится,
Весь мой мир, как домик карточный, развалится.