Старая песнь о Донбассе

Денис Ковалев 2
В сизой дымке Донбасса,
                провороненной напрочь,
В ритме дикого вальса
                мир закружится на ночь;
В растопыренном небе
                разгуляются звёзды,
Росы выпадут в степи,
                словно тихие слёзы.

Где седым коногоном
                песни все перепеты,
По степным полигонам
                мчат крылатые ветры;
На полночных заставах
                семафоры сгорают,
Да грохочут составы,
                товарняк прогоняя.

                Весь задымлен и чумаз,
                в саже да в пыли
                В небо вздыбленный Донбасс
                пляшет от земли.
                Весь задымлен и чумаз,
                в саже да в пыли
                Потом взмыленный Донбасс
                пляшет от земли.

Терриконы застыли
                пирамидами судеб,
И породой остыли,
                словно сирые люди;
Дней минувшую повесть
                вспоминают угрюмо,
Если зарева отблеск
                растревожит их думы.

В сизой дымке Донбасса,
                провороненной напрочь,
В ритме дикого вальса
                мир закружится на ночь;
В растопыренном небе
                разгуляются звёзды,
Росы выпадут в степи,
                словно тихие слёзы.

                Весь задымлен и чумаз,
                в саже да в пыли
                В небо вздыбленный Донбасс
                пляшет от земли.
                Весь задымлен и чумаз,
                в саже да в пыли
                Потом взмыленный Донбасс
                пляшет от земли.

soundcloud.com/denis-kovalev-770613228/donbass