Мысли о творчестве

Игорь Олегович Ставицкий
Я лишь могу догадки строить,
Какие думы на челе,
У тех,кто в строках успокоить,
Своё измыслил бытие,

И вот стихи мои раскрыты,
И ум летает между фраз
Какие мысли в нём сокрыты,
Быть может я спрошу у вас?!

Но мне фантазия диктует,
Её извечный арестант,
Я вижу дама не балует,
Крича"Ведь ты не дилетант."

Ну что ж  изволь воображенье,
Я попытаюсь угодить,
Тебе доставить наслажденье,
И всё по полкам разложить:

Читатель разного покроя,
Глядит на армию словес,
Быть может, кажется войною,
И он в бою средь сих повес

И чтец мой,мнится вдруг воскликнет:-
"Поэт имел  большой удел
Сей образ то блестит то никнет,
И то он хладен то вскипел
 
То проливается дождями,
По желтизне осенних драм,
То снегом белыми комами,
Бредёт по утренним дворам

Течёт бурливым водопадом,
Несётся в сумраке ночном,
И по карнизам  крупным градом,
Стучит  как плотник молотком"!

Но всё ж не каждый замечает,
Что в сём пустынном мираже,
Совсем не та царица правит,
Кой отслужил поэт уже

Его властительница проще,
Но, а старанья и досуг,
Давно в берёзовую рощу,
Отвёз его любезный друг

Я завершить хочу  работу,
Что в оправданье мне лежит,
И снять ненужную заботу,
С себя  и с тех,кто говорит:

"Какой же автор многогранный,
Какой искусный ювелир,
Такой алмаз толпой желанный,
В витрину выставил на мир"!