Простим обиды - легче будет...

Верона Шумилова
Простим друг другу прошлые обиды,
Что, может, причинили сгоряча
И вспомним наставления Фемиды:
Не ранить Словом, не рубить сплеча.

Простим наш гнев! И это нам поможет:
Седой рассвет светлее станет враз,
И ночь бессонной быть уже не сможет,
И Вы уснёте сладко в этот раз.

Прощать... А, может быть, обид болящих
Не делать в жизни нашей... И тогда
Прощать не надо... У свечи горящей
Не будет слёз безвинных никогда!

Вновь сердце будет чувствовать всё счастье,-
И планы срочной мести - не для нас!
Простим друг другу прошлые напасти,
Чтоб жить без грусти в этот светлый час.

Давай простим все прошлые обиды,
Что причинили, может, сгоряча,
И вспомним наставления Фемиды:
Не ранить Словом, не рубить сплеча...
                ________
      
http://youtu.be/pDAoBYL7o-M Простим обиды - легче будет...,
Стихи Верона Шумилова,
муз. и исп. #СамуилФрумович