Это сладкое слово Свобода

Василий Домрачев 2
- Отец, глянь-ка, сколь народу
Собралось у кабака!
Ждут какую-то свободу…
Батя, кто она така?

- Вот возьмут тебя, уволят,
Вмиг узнаешь, кто така!
Ведь свобода - это воля,
Словно море, широка!

- Бать, утонем мы в свободе,
И потонет вся страна
При такой дурной погоде!
Батя, лодка нам нужна!

- Эх, сынок, пришла война!
В крови топит всех она!
Обернулась та свобода
Лишь страданьями народа!

- Батя, как спастись всем нам:
Старикам и пацанам?
Говорят, опять нацизм
Тянет нашу лодку вниз?

- Да, сынок, Отчизну нашу
Губят снова, как и раньше,
Жуткий, бешеный нацизм
И гнилой капитализм!

Чтоб спасти свою Отчизну,
Нам, сынок, с капитализмом
Надо выиграть войну,
И нацизм пустить ко дну!

Хватит нам катиться вниз!
Нас спасёт социализм!
Лишь тогда, сын, для народа
Станет радостной свобода!
***