Куда мне жить?

Литвинчук Юлия
Куда мне жить, куда идти,
К чему склонять свое мне сердце?
Куда смотреть, куда расти,
В какие заходить мне дверцы?

Всё смертно, бренно и тоскливо,
И суетность меня смешит,
Души прекрасные порывы
Она собою  заглушит.

И заглушит поток Небесный,
И заглушит людскую боль.
А если в мире ты "не местный",
То эту обесценит роль.

Куда смотреть, чему внимать,
Чей глас услышать в мире шумном?
Ведь в нём и жадность, и обман,
Ещё и назвали разумным..

А он давно сошёл с ума,
Пороков всех его не счесть.
Средь суеты, наживы, зла
Попробуй сам не заболеть.

Куда мне жить, куда идти,
К чему склонять свое мне сердце?
Куда смотреть, куда расти,
В какие заходить мне дверцы?

Л. Ю
03.02.2023