А вот и встреча! Владимиру Высоцкому

Татьяна Костандогло
***

Вот - и встреча! Здравствуй, одинокий спутник...
По земле прогулка адская ведёт
В миражи из рая по безумным будням,
Сея в чистых душах говорящий плод.

Ты кричишь от боли - тонет крик в пустыне
Средь песков горячих губит суховей...
Взгляды чьи-то злые, добрые, слепые
Разлучить нас могут - руку мне скорей!

В моём веке солнце не сжигает - греет,
Нет людей убогих - духом все равны,
Руку мне скорее! Пир готовят боги...
Я к тебе - в двадцатый - из звёздной глубины.

25 января 1978