Душа покинет тело

Наилия Винсент
Когда душа покидает тело,
И сон грядущий идёт,
Твое неподвижное тело
Больше никуда не уйдет.

Останутся лишь громкие фразы
В тесном переулке в ночи;.
И сиять будут жгучие стразы
В объятиях черной ночи;.

Грядущее нас не отпустит,
Заставит забыть все грехи.
Уставшие руки отпустят
Твое тело в бездну, во грехи;.

Притаился твой враг за углом,
Смотрит ярым взглядом.
Притаился и ждёт за углом,
Когда тебя отпустят остальные ра;зом.

Ра;зом шепнула свобода
О деле прекрасной ночи;.
Когда покинет душа твое бренное тело,
Тебе некуда будет идти...

02.02.23