Затишье

Виталий Прояненков
Погода странная стоит в начале года:
Затихло всё – нет ветра, голая земля.
Мой мир и жизнь моя, как в сумерках природа,
С температурой вечной - около нуля.

Снег мокрый иногда, как бы из чувства долга,
Ложится нехотя, и разбавляет грязь,
И две вороны на кустах кричат подолгу,
Настойчиво желая что-то рассказать.

Давно живём и всё про наши зимы знаем,
Привыкли к холоду, сюрпризам и ветрам.
Настал февраль – день ото дня не отличаем…
Природный странный сбой вдруг подобрался к нам.

В какую даль ушли крещенские морозы,
Что загоняли нас к огню с вином, порой,
И как сверкали ярко бриллианты - слёзы
На щёчках барышень, смеющихся зимой?

Теперь не видим ни закатов, ни восходов
И солнце днем живёт за серой пеленой…
Мы ожидаем взрыв на мрачном небосводе,
Огромной яркой вспышки будущей весной.

А нынче мгла и серость миром управляют,         
Душа тоскливо ждёт с небес благую весть.
Пишу стихи и старой почтой отправляю
По адресу: «Куда-нибудь», «Когда-нибудь», и «В будущем – прочесть!»