Дачные планы

Ольга Хельга Колесникова
Я тут давеча, в ВК, писала о своих планах на лето. Чем заняться. Ну и поняла, скучно живём, товарищи. Планы должны быть и масштабнее, и грандиознее. Итак, в планах: Купить косу. Закачать в телефон русские народные песни, типа "Эй, ухнем". Ходить на луг с косой, и кринкой холодного молока в узелке. В лаптях и платочке. ( Предварительно, учиться плести лапти!) При виде соседей, рассуждать о покосах, видах на урожай, предлагать спеть хором, и просить поделиться семенами картошки, и хорошими, морозостойкими, клубнями томатов и огурцов. Что важно, не генномодифицированными. Помахав косой, картинно падать на землю, пить холодное молоко, потом, непременно, плести венки. Много венков. Ходить то в платке, то в венках. А лучше всего, совмещать. Для пущей красоты. Каждое утро, вставать в пять часов. Громко бряцая бидоном, опять-таки идти на луг. Кормить скотину. Клеща Васю, и шмеля Петю. Потом выйти в сад. Сидеть в саду, с кнутом в руках, говорить о погодах, урожаях, всем, застигнутым врасплох соседям, рассказывать, какая знатная нынче, колосится свекла. Вечером, гнать семью на луг. Мужчин в рубахах, дамам надеть длинные юбки, волосы распущены, на головах венки. Пить домашнюю наливку, водить хороводы, пугать клеща Васю, прыгать через костёр. Тушить всех, кто не перепрыгнет (Купить брандспойт, принести ведёрко песка). Потом, непременно, жарить шашлык. Петь хором. Устать в зюзю. Лечь на луг, смотреть на звезды, спорить о вселенной и мироздании в целом. Пытаться определить, где Малая, а где Большая медведица. Понять, что ни хрена не понятно. Ругать учителя Астрономии. Пусть икает. Восхищаться Млечным путём. Искать инопланетян. Устать. Пойти домой, через тёмный луг, матерясь, и теряя шампуры и родственников. Рухнуть в кровать. Уснуть. С утра, с больной головой, варить грог на костре, искать рассол, и тех, кто вчера не дошёл до дома. Найти всех. Взыскать за потерянные венки. Поесть яичницу... Господи, это ж просто праздник какой-то! Как вам мои планы на лето? Да, и продолжение будет. У меня слишком богатое воображение, чтобы на этом остановиться. Моим соседям, явно повезло. Скучно не будет!