Однажды, вдруг Рок-вариации 1994, 2023

Влад Норманн
Однажды, вдруг,
свалившись с унитаза,
познал я 
притяжение земли
и вырвалась сердца
злая фраза,
что все в плену мы
рядом и вдали...
Я жизнь прошёл 
почти до половины
и понял сердцем:
горе - не беда,
однажды, вдруг
упав из рук
судьбины,
я взял и покатился
в никуда...
Я не вернусь к моей
судьбине в цепи,
сам по себе
не свете проживу,
пишу стихи я
с каждым днём
нелепей,
я грежу и во сне,
и наяву,
лежу в ночи,
как будто
в тёмном склепе,
опять на части
в одночасье
строчки рву,
сам, как дурак,
несчастья
я зову,
смеётся враг,
но я вдруг
уплыву,
и я, однажды,
как дымок,
исчезну,
и надо мной
заплачет
господь-бог,
я упаду
в космическую
бездну,
уйду
от всех
печалей и тревог,
вдаль укачу,
как будто колобок,
однажды, вдруг
прорву я этот круг,
лететь
начну
по небу на восток
и буду петь
влюблён
в железный рок...