мы в разных морях

Андрей Чаянов
Ты просила меня
Ты просила ,-
Тебя не неволить.
 И ты день ото дня
Говорила :
- Влюбляться не стоит.

И что я для тебя
Никакой
Не играю роли
И просила меня
Чтобы душу твою -
Я  навеки
Оставил  в покое.

Но обид не тая
Я поднял якоря
Переплыл
Через горечи море.
Ты теперь не моя
И другие моря
Омывают корабль
на просторе.