Город родной проводил снегопадом

Екатерина Волохова
                Памяти Юрия Казимировича Череухо


Город родной проводил снегопадом.
День был красив как подарок прощальный.
Может, душа была этому рада,
Может - ей новые видятся дали.

Близкие люди простились печально,
Зимнюю сказку не видя от горя.
Может быть, рада душа, что прощают.
Где она?! Рядышком иль за три моря?..

Тайной окутана жизнь человека:
Тайной божественной, непостижимой.
Многим прожить не дано даже века,
Но есть и те, кто в веках будут живы.

Знать не дано нам и смертным, и грешным,
Что ждёт людей за чертою известной.
Те, кто за гробом шагают неспешно,
Ищут ответы порой бесполезно.

Хочется ль знать им секреты бессмертья,
Без колебаний ответят едва ли.
Равно любимые Господом дети
Просто подольше быть вместе мечтали.

Не получилось... И льдами сковала
Снова зима чьи-то души и реки,
В мире оставив ни много, ни мало -
Память всех любящих о человеке.