Русь моя святая

Анна Романова Консуэло
Русь моя святая,
Ставни на оконцах,
В волосах девичьих
Засияло солнце.

Русь в рассветах горстью
Нежность зачерпнула, 
А в глазах ребячьих
Небо утонуло.

И поля бескрайни,
Белые берёзы,
Лютики-ромашки,
Васильки да розы.

Всё ковыль да кашка,
Травы луговые,
До чего душисты, 
До чего родные!

А вдали белеют
Маковки церквушек,
В деревнях осталось
Несколько старушек.

Куры на заборе,
Кот лежит зажмурясь,
И как будто детство
К сердцу прикоснулось.

И закат играет
Яркою полоской,
В реках расплескались
Счастья отголоски.

И качает месяц
Сонную зарю,
Русь моя святая,
Я тебя люблю!