Бабушке

Анна Романова Консуэло
Я сорву и выброшу
Календарный лист,
Я у счастья выпрошу
Для себя сюрприз.

Соберу все нужные
Вещи я в рюкзак
И поеду в прошлое
Нынче прямо так.

Я в деревню старую
Свой направлю путь,
И приду усталая,
Чтоб любовь вдохнуть.

Покосились грустные
Ветки у плетня
И окошки тусклые
Встретили меня.

Вспоминаю бабушкин
Домик весь в цветах
И улыбку добрую,
Пирожки в руках.

И морщинки милые,
Мокрые от слёз,
Где же вы, любимые,
Что же здесь стряслось?

Ах как резко, больно как
Оборвалась нить,
Неужели всё это
Мне не повторить?

Речка пересохшая,
А за ней погост,
Неужели прошлое
Не вернуть всерьёз?

И ответит грустно мне
Птичка у плетня:
«С радужными чувствами
Вспоминай меня».

А рябина красная
Вспыхнет у крыльца:
«Жизнь была прекрасною, 
Дождь смахни с лица».

Тёплый ветер ласковый
Успокоит боль:
«Ты не верь в напраслину, 
Я всегда с тобой».