Как чудно всё на Свете устроено в природе

Анатолий Луговой-Уфимцев
Как чудно всё на Свете устроено в природе –   
Днём солнце в небе светит, в ночь звёзды и луна!   
Живём, не сознавая, что мы по чуду ходим
И думаем – без края нам эта жизнь дана.

Наивные как дети, среди красот безмерных
Нам весело на Свете, мы вечно жить хотим!      
Влюбляемся и верим, что и любовь бессмертна, 
А как захлопнут двери, мы плачем и грустим. 

Мы планы жизни строим на длительные сроки,
Но жизнь в себе откроет вдруг новую главу,   
Где нам даёт подсказки, преподает уроки, 
Что этот мир не в сказке, а в жизни наяву!   

Хоть мы живём мудрее, но силы всё уходят –   
Наш организм стареет, и жизнь всего одна.      
А Бог рукой могучей свой механизм заводит
Во всей Вселенной сущей, без края и без дна!