Одноклассники

Виктор Стекленев
К 45-й годовщине окончания школы

Как жизнь меняется с годами!
Как быстро годы пробежали…
Как много происходит с нами,
Того, чего мы и не ждали.

Мир был когда-то незнакомым,
Таким загадочным, большим.
Сто троп в мечту вели из дома!..
Мечты растаяли, как дым.

Да, жизнь меняется с годами.
Мы забрались в чужие дали.
И нет уже кого-то с нами,
С кем мы дружили и мечтали…

Но чистое, родное, что ли?
Быть может, главное, – осталось.
Когда мы все учились в школе,
Когда жизнь только начиналась,

Когда, за десять лучших лет
Семьею новой стал нам класс,
Учитель наш зажег нам свет,
Во взрослых превращая нас.

Уроки, праздники, походы
Нас научили быть людьми,
Совместно пережить невзгоды,
Всем вместе новый строить мир,

Где дружбу мы узнали скоро,
Поняв, - «свои»  есть,  и «чужие»;
И здесь же, в школьных коридорах
С любовью встретились впервые.

Как много чувств, эмоций, знаний,
Нам подарили школы стены.
Не важно, что сегодня с нами,
Ведь с нами память – неизменно!
********************************
Сегодня все живем мы так,  как жить умеем.
И не дано нам знать, что завтра станет с нами,
Но этих лет забыть мы права не имеем,
Что в нашей жизни были лучшими годами.