Из детства

Елизавета Кайко
Багульника я веточку купила,
Поставила в бутылочку с водой.
И вот смотри как сила
Проснулась в нем,
Стряхнув покой.
Проснулась зеленеющим листком
И розовым цветочком-огоньком.