Ночная метель

Мария Заозерская
Ты не вейся черный ворон
И не бей копытом конь
Шальных мыслей волчья свора
Моих дум ночных не тронь!

Вьюга плачет,вьюга злится
Ночка зимняя темна
В пустом доме мне не спится
В окнах мается луна!

То зажжется,то погаснет
В тучах снежных звездный свет
Будто кто-то меня дразнит
С пролетающих планет!

В проводах застрявший ветер
Воет словно дикий зверь
И стремится сорвать с петель
На соседской крыше дверь!

Непогода разгулялась
Не дает никак уснуть
А метель кружит,стараясь
Эту ночь перелистнуть!