Краткое слово

Дмитрий Кулик
Какое же краткое слово,
Шесть букв, мягкий знак на конце,
Оно всем до боли знакомо,
В трущобах и царском дворце.

С ним маму назвали мы мамой,
С ним папа пошёл воевать,
Вкус первой победы и драмы,
Лишь в нем довелось нам познать.

Казалось бы буква за буквой,
Каких-то всего два слога,
Но стало оно неприступным,
Как в море бурлящем скала.

Что было родным и знакомым,
Впитали что мы с молоком,
Вдруг стало пустым, невесомым,
Иллюзией и миражем.

Понять бы твои океаны,
Найти в глубине глубину,
Отбросив пороки, изъяны,
И вновь ощутить новизну

Великих твоих откровений,
Могучих твоих рубежей,
Находок, открытий, волнений,
И стало бы сердцу теплей

В тебе, о короткое слово,
Где радость сокрылась и боль,
Всю жизнь нашу снова и снова
Мы жаждем и ищем «любовь».

Тебе поклонялись поэты,
Тебя воспевали в стихах,
Все песни, картины, сонеты,
В твоих возлежали ногах.

О сколько же было убито
За право тобой обладать,
И крови невинной пролито,
Чтоб встретить тебя и познать.

О как же мы люди безумны,
Как можно любить без любви,
Попытки все наши бездумны,
Напрасны, бесплодны, пусты.

Любовь - это Божье творение,
Любовь - это Бог во плоти,
Так пусть же наступит прозрение
Нам в Боге любовь обрести!

Как звёзды источники света,
Как звона источник - звонок,
Богатства источник - монета,
Источник любви - это Бог!