Если кто-то уходит...

Алла Витальевна Адельберг
В детстве верилось: ночь - для уставшего солнца,
Чтобы снова сиял долгожданный рассвет.
Если кто-то уходит, то скоро вернется,-
Ранним утром войдёт и опять включит свет...
Ну, а в юности - лик долгожданный в оконце
Отразился зарёю, светящей душе.
Если кто-то уходит, то, может, вернется,-
Потому что "скучает, наверное, уже"...   
Только жизнь - как стекло, что когда-нибудь бьётся.
И не важно - "в начале" иль "в самом конце",-
Если кто-то уходит, - уже не вернётся,
Как раскатов огонь в грозовой темноте.