Конченный консенсус. Космополитический сонет

Побеговьюн
Ничтожества, нахапавшие денег,
Вы за гроши купили холуёв,
Как быдло: и гражданских, и военных,
И всяк из них порвать других готов.

А, если кто-то, вдруг, устал быть быдлом
И начал жить холуйству вопреки,
Его лишите гр`ошей, чтобы было
«Бузить» другим «холопам» не с руки.

Но разве кто-нибудь из олигархий
Себя хапугой жалким назовёт?
И охлос не считает себя гадким,
Они ж «едины»: власти и народ!

Но при такой «общенародной власти»
Всех ждут одни несчастья и напасти.