стали злые языки...

Николай Берестнев -3
       ***
Поливать Россию грязью,
стали злые языки.
Зарубежные… И наши,
К сожаленью, земляки.

Из Российской, что криницы,
Утоляли жажду в зной...
А сегодня, как блатные,
цвиркают в неё слюной.

И, отнюдь,   не бескорыстно –
Гонят, внаглую, пургу*… 
Гонят здесь и за границей:
За, от дяди Сэма, мзду.

Им не ведомо, как будто?
Что тождественна та мзда:
Мзде, полученной иудой,
За предательство Христа.

  -januar 2024

* - обманывать, врать, говорить заведо ложное