Рыбалка в вепсиканских джунглях2. По озеру

Евгений Кашаев
Извилистою ли, прямой дорогой,
асфальтом ,и по грейдеру немного,
мы прибыли в озёрный вепсский край,
 медвежий, комариный дикий рай,
забытый индустрией, слава Богу,
и странников здесь не бывает много.
Надулись, да повесили мотор,
и под его негромкий разговор,
по озеру глубокому пошли,
до дальней бездорожной той земли,
откуда мой напарник происходит,
и где уединение находит
от жизненных больших и мелких драм,
а нынче- он позволит это нам!
 Идти туда- не коротко, не долго.
Не Амазонка речка и не Волга,
но восемь километров, не спеша,
моя морская будет петь душа.

11 июл 2020 г., 14:13