И птицы, как люди!

Алина-2
Ты глянь на птиц,
на провода ,
окутанные льдом,
они ждут утра в холода ,
усевшись в ряд,
   пред крепким сном.

 Они слетались днём в места,
 куда их голод вёл упрямо
 и с нового их-жизнь листа,
в глаза им
      точно смотрит прямо!
 
 Судьбе они покорны стаей,
 меж туч играя,
                всё поют
и к солнца свету,
   в миг взмывая,
тепла от чуда только ждут.

 От взмаха крыльев,
                ждут полёта,
над гор -скалистыми  красой
и камнем падая, ждут взлёта,
  с добычей добытой с собой!

 Они,  как все подвластны Богу!
 И в том смирение в быту,
 как у волков тропинка к логу
 и как вся жизнь, на всём ходу. 

 Как молча льдом покрыта стая,
 опять на тех же проводах ,
 головку спрятав , в крыльях Рая!
 Ждут утро видя, лишь во снах.