Ночной звонок - и пистолет...

Верона Шумилова
                (Был мне реальный ночной звонок)
                *****

Ночной звонок... Я трубку поднимаю:
- Алло! Алло! - Молчание в ответ.
- Я слушаю... Я слышу! - повторяю,-
Там кто-то есть, а мне ответа - нет.

- Я слушаю и слышу! Говорите!
- Роман я... - Был взволнованный ответ.
- Мне плохо в жизни... Трубку не кладите!
Я не хочу жить... Рядом - пистолет...

- Роман, постойте! Имя-то какое!
Оно приносит счастье и покой:
Оно по-христианскому - СВЯТОЕ!
- Как жить без глАза и с одной рукой?

Я воевал... Так Родина велела.
А что теперь? Вчера ушла жена...
- Вы - сын Её... Врага Вы одолели,-
И благодарна Вам всегда страна.

Рука - протез... Вы будете счастливым,
Жена другая - лучшая из всех!
Молчала трубка смело, милостиво,
Почувствовав желанный в ночь успех.

Вдруг голос прозвучал, почти спокойный:
- Мне можно? Я Вам завтра позвоню...
- Да, можно! - Диалог наш был достойным,-
И я его на память сохраню...
                ___