Рыбалка в вепсиканских джунглях. Часть 3. В лугах

Евгений Кашаев
Мы выгрузились в зарослях густых
пушистого цветного разнотравья.
И в разговорах будничных пустых
На росы буду сетовать не в праве я,

Что щедро изольются на одежду,
в лугах, от озера до леса между.
Я видом наслаждался иван-чая.
Но что это, ботаники, встречает

нас белым цветом с запахом дурмана?..
Уж где- то лес,за срубом безымянным,
что утопает в зарослях травы.
Пора ступить под сень его листвы.

P.s. Читателями я могу гордиться.
Растение на снимке- МЕДУНИЦА.
Как я подсказку эту заказал,
Борис, спасибо, знает, подсказал.

P.Р.s.
А Юлия вот,к стати,утверждает,
растение зовут: БЕЛОГОЛОВНИК,
и - ТАВОЛГА ВЯЗОЛИСТНАЯ.
И кто в заочном споре побеждает,
не помыслю я.
11 июл 2020 г., 21:53