Вот смотри - всё потаяло!..

Надежда Дорогина
Вот смотри, всё потаяло. Значит, скоро - весна!
Душа - не ледяная ведь, жить не хочет одна.
Деревенька заброшена, хода к ней не найти.
Ну, а в душу непрошено льётся добрый мотив...

О любви неприкаянной, всюду - только она.
Посмори, снег растаял весь, значит - скоро весна.
И цветы снова ранние с любопытством пробьют
Все кругом испытания. Эх, весенний салют!

Пусть морозы нас ранили, их уже не видать.
Посмотри - всё потаяло, и вокруг - благодать!
В край вишнёво-черешневый все дороги ведут.
А сугробы всё снежные песни люто поют.

Что случилось - нежданного, что душа так - пьяна?
То - снега все растаяли, значит - скоро весна!
Птицы певчие грезятся и поют ручейки.
Пусть ещё ждать нам месяц то, но так чувства легки.

И предчувствие светлого, мир, покой - на душе
Сквозь суровые ветры к нам прибывает уже...
И деньки всё светлей стоят, словно дарят свой свет,
Чтобы зиму нам выстоять, снять любой чтоб запрет...

А казалось: пропало всё да на все времена...
Посмотри: всё потаяло, где-то рядом - весна.
И бардак - веселей теперь в птичьих трелях весны...
Где-то рядом апрель уже, и объятья -  нежны...

03.02.2023