Кольцо разбилось...

Ольга Ведёхина
кольцо разбилось
с муранским жёлтым глазом
средь розовой воды
Венецианской
лагуны из стекла
вот просто раскололось
не била кулаком я в стену
когда отчаяньем захлёбывался рот
и не швыряла в гневе
безделицу прозрачную
а просто
не выдержал материал
как не выдерживают нервы
когда не можешь
беде чужой помочь

мигает жёлтый глаз
блестит слезой осколок
и пусто на душе -
но не из-за кольца