По обе стороны реки...

Михаил Сахоненко
По обе стороны реки
Злачено-тёмные узоры
Луна роняет свои взоры
На дно задумчивой воды.

И по небритому лицу
Стекают капельки досады
Тоскливых мыслей кавалькады
Неуловимый свет слепцу.