Вьюги-метели

Светлана Романенко 01
   Вьюги-метели

Закрутила, завертела
Вьюга снежная
И опять я захотела
Стать изнеженной –
Поваляться  на постели
В ярких простынях,
Разложить все акварели
И уйти в себя!
Только это не поможет
Мне побыть одной –
Я в такой метели, может,
Не найду покой –
Мои мысли множатся
И мешают мне,
Стих никак не сложится,
А ответов нет.
Кружит вьюга сильная
И стучит в окно,
Стала я бессильная –
Нет в стихе и слов!
Вы, метели снежные,
Отобрали сон,
Рифмы мои нежные
Унесли с собой.
И мой стих не пишется
Под метели вой –
Только ветер слышится
Да в печи огонь!
**