С тобой - Божья милость

Анна Ртищева 2
Горсточка земли
родной
с ароматом снега
талого.
- Где ж ты,
сыночка, родной?
Ты сегодня
с песней
правою.
В ней слова
вгоняют в дрожь.
В ней слеза
скатилась на земь...
Где ж ты,
сыночка,
родной -
ты сегодня  -
Стенька Разин.
За нардую
судьбу,
за борьбу,
с нацистской
мразью:
иностранной
и своей -
с кем учился
в одном
классе.
Знаю,
сыночка,
родной...
Ты с Россией-девой:
венчанный.
За голубушку -
и в бой.
За родимую -
- картечью.
Где ж ты,
сыночка,
мой ангел....
За тебя молюсь,
кручинюсь.
Пред тобой -
великий бой.
И с тобою -
Божья милость.

03.02.2023 Анна Ртищева