Рыбалка в вепсиканских джунглях. Часть 6. Где рыба

Евгений Кашаев
Хлестали спиннингами час, и два, и три,
разменивая манкие приманки,
 и было ощущение, внутри
у озера не бродят шучьи мамки,

 голодные пятнистые самцы
ушли без дозволения куда- то .
А значит, мы с тобою молодцы,
 и в поеданье щук не виноваты.

 Сегодня. Но на завтрашний заезд
жерлицами обставлена программа.
И лозунг: «Кто не ловит, тот не ест»,
 мы продвигаем не для инстаграмма.

 Я нынче отвечаю за живца,
и перевыполняю слегонца
свой окунёвый полосатый план.
 И вечер дивный мне в награду дан.

 Так,не усну я этой белой ночью,
сиянье созерцающий воочию.

13 июл 2020 г., 11:25